已阅
首页>集团要闻

亚泰集团举办二〇二〇年第九期总经理研讨班

发布时间:2020-11-17    字号:【

  2020年11月14日、15日,亚泰集团举办二〇二〇年第九期总经理研讨班。集团公司高级管理人员、产业集团经营班子成员、企业总经理、主管营销工作副总经理,以及总部部门中级管理人员、一般管理人员在参加“亚泰集团二〇二一年计划工作会议”后,围绕集团公司董事长宋总重要讲话指示精神和副董事长、总裁刘总所作的《亚泰集团二〇二一年计划工作纲要》等内容进行了分组研讨。

  宋总在两天研讨中,分别到各研讨组参加了分组研讨,就2021年计划工作编制问题、计划管理、总经理研讨班提升、专业部门及相关工作管理和会议管理等提出了要求和希望。宋总在集团总部研讨组对管理人员严正提出了新要求,一是对高级管理人员提出了新的工作约束和标准,对其他管理人员提出了新期待,要求学习上不放松、健身上不偷懒、工作上不懈怠;二是要求各级管理人员对标职业经理人进行反思,对各项管理结果进行追溯,对每项工作完成情况进行评价,进一步提高工作效率、创造工作效益。

 

  在集团总部研讨组,集团公司分管专业部门的高级管理人员分别结合所分管部门工作,对2020年工作进行了总结,明确了2021年重点工作目标。亚泰电商集团总经理杜占生作了题为《电商赋能实体实现品牌升级》的专题发言,结合本次研讨班精神,分享了电商行业作为互联网发展的结果,为实体经济提供平台、工具、数据。未来电商作为一个单独的产业领域,将逐步发生改变,形成电商融合实体领域。更多的实体领域、运用电商工具以及相应的模式去寻求更好的发展,是未来整个行业发展的主要方向。

  产业集团各研讨组在亚泰创新中心产业会议室进行了交流研讨。建材集团围绕计划工作纲要,讨论了建材集团及所属企业在做好2020年经营收官的同时,充分发挥大数据系统分析作用,将专业数据与计划指标有效对标,负责地做好2021年经营计划;地产集团组织企业详细挖掘和分析各企业现有三资状况,结合2021年清欠回款、库存去化、莲花山等重点项目推进、施工建设、建筑企业资质提升等年度重点工作,对各企业2021年的各项指标进行详细分析,夯实2021年计划指标,明确经营目标;医药集团对2021年计划纲要内容进行了深度解读,要求各企业创新、高质、高效地完成医药集团2021年计划编制工作,同时要把握年底冲刺期、决战期,上下一心、坚定信心,以年度计划为抓手、以营销工作为核心,全力完成年度经营目标;能源集团对各企业计划编制的总体方向和具体分工进行安排。要求各企业成立以总经理为组长的计划管理小组,结合《计划工作纲要》中刘总对产业集团及各专项工作计划编制的要求,完成年度计划编制;商贸集团围绕计划工作纲要,对企业2021年指标计划制定工作开展深入研讨,针对目前制约企业指标提升和未来发展要点深入分析,研讨释放最大经营潜力,提升创利水平,全面打好2020年经营收官战。

  在14日、15日清晨,集团公司在长春参会人员于亚泰体育文化中心进行了体能锻炼。外埠企业参会人员在企业所在地同步进行了体能锻炼。

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司