已阅
首页>集团新闻

集团公司举办《网络时代的知识产权侵权风险防范》法律知识培训

发布时间:2017-06-30    字号:【

  2017628日下午,集团公司在亚泰大厦五楼会议室成功举办了《网络时代的知产侵权风险防范》专题培训。集团公司法律部副主任、建材投资公司总经理助理李新艺主持本次培训,由吉林大学法学院教授、博士生导师李国强主讲。

吉林大学法学院教授、博士生导师 李国强

集团公司法律部副主任、建材投资公司总经理助理 李新艺主持

  培训首先从公司发生的典型案例为切入点全面分析了在网络时代下,知识产权风险防范的特殊性。重点讲解了著作权的客体、内容和判断侵权的标准 。在结合著作权纠纷的发展趋势和剖析公司同类案件的基础上,总结了企业在微博及微信订阅号转载网络作品、网站及页面设计、广告字体使用等方面存在的法律风险,并强调指出在网络时代下企业更要增强防范意识,还可采取以登记作品来源的填表式管理办法减少抄袭行为。

  其次,针对我司是影响力较大的知名上市公司,注册商标、驰名商标等也存在被他人侵权的风险,因此培训还详细讲解了公司加强商标和域名的保护方法,明确指出商标维权的关键在于把握认定商标混淆的标准。培训过程中使企业树立了不仅要防止侵犯他人权利的风险,还应重视对自我知产保护的理念。

  最后,企业与李教授就实际经营中遇到的法律问题进行了全面的交流和答疑。

  集团公司法律部全体人员、信息与智能化管理中心及发展规划部相关管理人员;各产业投资公司及所属企业、集团公司直属企业负责自媒体宣传、广告宣传及法律事务管理的工作人员共计187人参加了该次培训。

屏幕快照 2017-06-30 下午4.38.55

培训主会场

屏幕快照 2017-06-30 下午4.39.08

员工认真听讲

屏幕快照 2017-06-30 下午4.39.20

现场交流答疑


点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司