已阅
首页>集团新闻

集团公司工会组织召开“两节”送温暖 暨精准帮扶工作会议

发布时间:2017-12-12    字号:【

  2017126日下午,集团公司工会在亚泰大厦五楼第三会议室,组织召开了“集团公司‘两节’送温暖暨精准帮扶工作会议”。组织关系归属长春市总工会基层单位工会主席和工会干事50余人参加了会议。会议由集团公司党办副主任郝彦华主持。会议传达了长春市总工会“两节”送温暖暨员工生活大检查工作精神,集团党办张倬闻针对送温暖工作报送材料和集团公司精准帮扶工作实施方案下发后,在工作过程中所反映出来的存疑问题做了详细讲解。


  习近平总书记在党的十九大报告中提出“小康路上一个都不能掉队”,全国总工会和省市总工会也不断出台解困脱困工作的实施意见,集团公司关爱员工,集团工会也多年来关心关注困难员工的生活,通过多个渠道,坚持多年向省市总工会、通过机冶建材工会向全国总工会申请帮扶资金,通过二道党组织也对困难党员进行了帮扶,统计2016-2017年度,从上级组织争取到的困难帮扶资金是100多万元,企业“两节”送温暖资金是100余万元,当员工遇到大病等急难时,集团公司工会还专门给予救助,生活困难员工切切实实得到了实实在在的帮助。集团公司工会近两年还组织驻长春市企业单位参加了职工互助保障项目,为参加互助保障的员工给予了每人30元的资金支持。截止201710月,统计在当年投保期内住院员工52人,申领互助金76710元,最高受益额度为2万元/人。

  集团工会据上级组织精神和企业实际,于20171116日发布了“精准帮扶暨员工生活大检查的通知”,发布了精准帮扶工作实施方案等6个附件,明确了困难员工确立标准和工作实施办法,各基层工会已经按此通知精神开展了相关工作。上级组织的帮扶力度越来越大,精准帮扶工作要求也越来越高。落到今年当前的“两节送温暖”工作上,时间紧、工作量大、政策性强,各级工会组织要提高认识、高度重视,做好困难员工基本情况调查及建档,把 “两节送温暖”暨员工生活大检查工作做好、做扎实。

  集团公司工会要求,要多形式、多渠道宣传帮扶救助工作相关精神,将政策宣传到广大员工和困难员工身边。同时,各基层工会组织要多帮困难员工想办法,谋生活改善的出路,广开渠道,寻求来自企业和社会各方面的帮助。也要教育困难员工自强自立,努力工作、奉献企业,宣传帮扶对象中自强自立的典型,发挥示范带动作用,营造良好的舆论氛围。

  关注民生、关爱员工。两节送温暖、精准帮扶工作意义重大。集团公司工会要求各基层工会组织落实好集团公司工会和上级组织精神,深入扎实细致地做好工作,尽全力把好事办实、实事办好,严冬送温暖、有爱大家庭,营造集团公司“积极向上、快乐和谐”的企业文化氛围。

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司