已阅
首页>集团新闻

长春市2018年职工技能大赛--水泥中控操作员职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-09-05    字号:【

  2018830日,长春市2018年职工技能大赛——水泥中控操作员职业技能竞赛在吉林亚泰明城水泥有限公司圆满收官。本次实操决赛通过水泥窑中控系统进行实际操作,对参赛选手在熟料生产过程中的产量指标、质量指标、应急故障处理措施等进行考评,自828日至830日,历时3天完成



 全体裁判员、获奖选手、工作人员合影留念

 

  经过此3天的激励角逐,综合预赛成绩,来自亚泰建材铁岭公司的选手汪秀娟获得大赛第一名,亚泰建材双阳公司李 英、亚泰建材明城公司赵立国分获二、三名,亚泰建材双阳公司赵 阳、亚泰建材伊通公司张忠辉、亚泰建材铁岭公司曹保佳、亚泰建材双阳公司卢冬梅、亚泰建材富山公司刘 宾5名选手获得优秀奖。



大赛第一名汪秀娟与颁奖嘉宾合影留念                          大赛第二名李英与颁奖嘉宾合影留念


 大赛第三名赵立国与颁奖嘉宾合影留念                           大赛优秀奖选手与颁奖嘉宾合影留念


  在水泥中控操作员职业技能竞赛实操决赛前,参赛选手已然经过多轮选拔。在7月份,企业进行了中控操作员理论培训,并以理论考试的形式完成预赛,又在半决赛环节中进行了技能竞赛答辩,共有来自9个企业的59名选手参加了赛事。

  亚泰集团党委副书记、工会主席李斌作为承办方和大赛组委会副主任,全程指导赛事的顺畅进行。

  承担具体比赛任务的亚泰建材投资公司的工会、人事部门做了大量工作。在闭幕式颁奖仪式上,亚泰建材投资公司总经理助理宋教龙表示,亚泰建材投资公司及各企业将以本次技能大赛为契机,全面动员、广泛宣传、形成氛围,打造企业工匠,促进产品、服务、品牌创一流水平,为建材产业和集团发展做出应有贡献。

  至此,由长春市总工会、长春市人社局主办,亚泰集团承办的“长春市2018年职工技能大赛—水泥中控操作员职业技能竞赛”已圆满落下帷幕,通过本次大赛的举办,提升了水泥中控操作岗位整体水平,进一步弘扬了工匠精神和劳模精神,同时激发了技术工人的积极性、主动性、创造性,将为企业持续健康发展提供更强有力的人才支撑,在省市区域经济发展中不断展现当代技术工人的新作为,不断做出新贡献。

 

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司